第62所陽光保險博愛學校落戶重慶彭水

2019-11-14 14:10

授人玫瑰,手有余香;奉獻愛心,收獲希望。11月12日,由陽光保險“陽光之星愛心計劃”援建的第34所“陽光之星博愛小學”在重慶市彭水苗族土家族自治縣高谷鎮中心校揭牌,這是繼2016年援建云陽縣上壩鄉紅旗小學之后,陽光保險在重慶市援建的第2所博愛學校,也是陽光保險在全國范圍內援建的第62所博愛學校。

1

高谷鎮中心校位于重慶市涪陵區彭水苗族土家自治縣,是一所百年老校。學校占地面積8235平方米,建筑面積7749平方米,現有小學班20個、學前幼兒班4個,學生1228人,教職工72名。學校教學樓始建于1986年,由于年久失修,內外墻面出現脫落情況,存在較大的安全隱患。為幫助高谷鎮中心校解決校舍簡陋的問題,陽光保險向該校一次性捐助30萬元愛心款,用于改善該校的辦學條件。此外,陽光保險還向該校捐贈了100套羽毛球拍、100套乒乓球拍、100個籃球、100根跳繩,豐富學生課外活動,讓學生在陽光下健康、快樂地成長。

活動當天,陽光保險相關負責人表示,少年智則國智,少年強則國強,百年大計,教育為本,無論是社會還是個人都應為之傾注最大的關注與幫扶。此次捐助活動就是希望能改善學校的教學環境,讓孩子們在陽光下健康成長。

彭水縣政府相關領導和高谷鎮中心校校長對陽光保險關注和支持貧困地區的教育事業表示感謝,同時勉勵孩子們勤奮學習,早日成為棟梁之才,回報社會,報效祖國。

陽光保險自成立以來,積極響應黨和政府“保險扶貧”的號召,始終重視發揮金融保險企業的社會責任,累計為公益慈善事業投入超過3.1億元。今后,陽光保險也將繼續秉承“我是一縷陽光 溫暖整個世界”的公益格言,依托“北京市陽光保險愛心基金會”和“陽光保險青年志愿者協會”兩大平臺,深耕扶貧,踐行金融保險企業的社會責任,傳遞橙色溫暖。

香港正版最准一肖中特提前免费公开