郎永淳:科技+服務賦能實體經濟

2019-11-14 10:55

11月13日,由經濟觀察報主辦的 “科技工業峰會”在北京千禧大酒店成功舉行。

找鋼網首席戰略官兼高級副總裁郎永淳發表了“科技+服務賦能實體經濟”主題演講,旨在為“智能制造統領產業轉型升級”的探索提供相應發展思路。

郎永淳表示,工業組織模式由大規模生產模式到多品種大批量生產模式,再到互聯網時代,產業互聯網現已進入C2F階段,即:消費者反向傳導需求到工廠。面對消費端倒逼、成本優勢漸失、產能過剩、粗放式增長以及效率低等問題,“如何精準把握客戶需求?如何解決效率低效?”是當前需要關注的問題。

1

找鋼網首席戰略官兼高級副總裁郎永淳

對于鋼鐵行業痛點,郎永淳認為主要體現在交易、咨詢、物流、金融和倉儲加工五個方面。交易和咨詢:層級多、低透明度和上下游分散;物流:周轉次數多、成本高、安全性低和分散;金融:融資難、融資貴;倉儲加工:小散亂、信息化程度低、成本高和缺乏監督。

針對解決行業痛點、創造價值和盈利空間,科技與服務是關鍵。通過個性化生產、精準營銷和降本增效來提升效率和降低成本,賦能實體經濟。

找鋼網現通過構建交易、一體化服務及工業云系統雙向驅動的增長飛輪,縮短交易次數和物流次數、提升供應鏈效率,并在此基礎上開發出豐富的盈利模式。

香港正版最准一肖中特提前免费公开