3000萬卡車司機注意了:貨車ETC可以在支付寶上辦了 沒錢也能上高速!

2019-11-13 21:15

3000萬卡車司機迎來一個好消息:以后卡里沒錢也能上高速了!

1

王志剛開了十幾年卡車,今天,他成功在支付寶辦理了貨車ETC,并在山東收到了ETC套裝,成為全國首個在支付寶辦理ETC的卡車司機,從今天開始,他沒錢也能上高速了,再也不需要自己墊高速費了!

2

支付寶表示,這項新功能是與網商銀行聯合開發,卡車司機在支付寶搜索「貨車ETC」,即可申請,獲得信用額度的司機,可以用額度墊付高速通行費。這意味著,卡車ETC這個一直讓司機和國家頭疼的痛點,終于迎來解決方案。

高速公路上60%的通行費用是由卡車產生,對很多司機來說,最大的痛點是要墊付高額通行費,每月平均墊付資金超過1萬,收到貨款前,資金周轉壓力很大。

普通私家車辦個ETC,綁定張信用卡,就能享受先通行后付費,但卡車司機能辦下信用卡的是極少數。所以,絕大多數已辦理ETC的卡車司機用的都是儲值卡,充值麻煩。

支付寶表示,在聯合網商銀行后,通過綜合信用評估的卡車司機,就可以獲得相應額度,有了額度后,如果錢沒帶夠,就可以用額度墊付高速通行費,極大緩解資金壓力。

到今年年底,全國ETC車道將達到90%覆蓋,同時,從2020年1月1日起使用儲值卡,以及未安裝OBU車載裝置,單獨使用ETC不再享受通行費折扣。

3

目前,通過支付寶申請,OBU設備可以免費配套安裝,以保障卡車司機明年起,可以繼續享受ETC通行費折扣。此舉也有利于全國ETC的推廣普及。

香港正版最准一肖中特提前免费公开