旭輝總裁林峰蟬聯“2019中國百佳CEO”

2019-11-13 16:38

近日,《哈佛商業評論》“2019年中國百佳CEO”榜單正式出爐。繼去年首次入選該榜單后,旭輝控股執行董事兼總裁林峰今年再度入選榜單,位列第78位。

今年是《哈佛商業評論》“中國百佳CEO”評選榜單的第四次發布,這100位入榜企業家掌管的公司總市值為12.24萬億元,約為中國2018年GDP總量的13.6%。

《哈佛商業評論》指出:“在如今這個動蕩的時代,不確定性成為企業面對的巨大挑戰。而越是動蕩的環境,越能體現企業領導者的管理水平。”

《哈佛商業評論》表示,企業家任期內經營業績、股東回報、企業市值變化等多個維度的客觀數據均會作為榜單的評價標準。旭輝總裁林峰的蟬聯,既是對其個人領導力的認可,更是對旭輝企業長期價值的肯定。

IMG_4759

上市以來回報超400%

今年以來,旭輝控股的股價已上漲超近50%。而自2012年上市以來,旭輝股票已帶給投資者超過400%的投資收益(含股息)。同期,公司的評級也從上市初期境外評級B+(惠譽),到今年上半年標普評級提升至“BB”。此外,近期摩根大通、中銀國際、中信證券等知名券商先后完成覆蓋,旭輝控股也成為行業為數不多境內外主流券商全覆蓋的內房股公司。

自2012年香港上市后,旭輝便開啟了業績持續高增長之路。過去七年,旭輝合同銷售額從2012年的95.44億元增長至2018年的1520億元。2019年1-10月,旭輝控股累計合約銷售金額約達1557.8億元,累計合約銷售面積約為922.8萬平方米。其中2019年10月旭輝控股合約銷售金額約為190.3億元,同比增長約76.2%。

更難得的是,快速發展的旭輝做到了規模與利潤并重。從2012年至2018年,核心凈利潤由9.2億提升至55.36億,增長幅度超過500%。與此同時,從2013年至今,旭輝的核心凈利潤率始終維持在12%以上的高位,2019中期則達到14.3%,展現出強勁的盈利能力。大幅提升的利潤水平,令旭輝多年來能夠持續為投資者創造價值,并帶來穩定豐厚的回報:2019年中期,旭輝每股派息10港分,同比增長43%,已連續5年中期派息。上市近7年來,每股已累計派息1.16港元,相當于IPO價格1.33港元的87%。

旭輝的長期主義

林峰曾在2019年中期業績會上表示,“不管怎么調控,對穩健前行的企業來說任何時候都是一個好的時代。”

《哈佛商業評論》也援引北京大學光華管理學院組織與戰略系劉學教授的研究稱,長期主義是企業以長期價值提升為核心目標的系統化的戰略思維。長期主義不僅是一種信念,更是保證這種信念在整個組織范圍內得以系統實施的戰略思維架構和機制安排。

而今年以來,除了一系列亮眼的財務數據外,旭輝同時也在大力推進區域組織轉型和效能升級,同時成立商業總部發力商業地產,為在房地產行業新的長周期到來之時繼續保持長期增長,做好充分的戰略準備。

今年7月,旭輝集團宣布成立集團商業地產管理總部,簡稱“旭輝商業”,負責統籌管理全集團商業項目的投資、設計、開發、招商和持有營運。旭輝集團總裁林峰同時兼任旭輝商業總裁將。未來,旭輝商業將更高效地統籌各區域商業地產的投資、設計、開發、招商、及運營管理等業務開展。

今年6月,旭輝成立江蘇區域集團,整合原蘇南、南京兩個區域的業務,這是旭輝提出“集團總部-區域集團-項目集群”的組織構想以來,成立的第六個區域集團。未來,這種以區域集團為核心,深耕區域市場的發展模式,也將是旭輝組織發展的主要方向。旭輝將培育和打造十幾個區域小集團,從而助力二五戰略目標的實現。

本次《哈佛商業評論》推出的“中國百佳CEO”榜單,是對企業長期價值的認可,這與旭輝一直以來秉承的“行穩致遠”的發展原則如出一轍:只有堅持均衡穩健的發展,才能獲得持續的成功,只有堅持長期主義的企業,才能為公司和股東創造恒久的價值。

香港正版最准一肖中特提前免费公开