雙11訊飛全系產品聯手屠榜,六組第一站穩A.I.國貨品牌C位

2019-11-12 19:01

科大訊飛A.I.國貨在如火如荼的雙11大促斬獲天貓和京東雙平臺六大品類六組第一,雙11期間(1-11號)銷售額同比增長128%,11.11當日銷售額同比增長116%,創歷史新高。

在A.I.+翻譯領域,科大訊飛的王牌單品訊飛翻譯機連續三年獲得天貓&京東雙平臺翻譯機品類銷售額和單品銷售額雙冠軍,市場份額超過80%,同比增速100%。作為翻譯機品類的開創者,訊飛翻譯機自面市以來獲得消費市場的極大認可,近期更是與小米、大疆、戴森等品牌一同入選2019年度天貓爆款前十名產品,獲首席星推官任家萱Selina的大力推薦。最新升級的訊飛翻譯機在核心功能上已實現翻譯語言覆蓋全球近200個國家和地區、8大行業A.I.翻譯、5種方言翻譯、6種語言離線翻譯、13種語言拍照翻譯等,為出境旅游、跨國商貿、出國留學等場景提供了更準確,更快速、更可靠的多語種翻譯服務。

1

在A.I.+辦公領域,訊飛智能錄音筆一躍登頂成為天貓&京東雙平臺錄音筆品類和單品銷售額雙料冠軍,當日成交金額指數超過其他品牌之和。訊飛智能錄音筆不僅支持語音實時轉文字,實現了1小時錄音5分鐘成稿,同時將錄音、轉寫、分享、文件編輯管理全鏈路打通,帶來全新語音轉寫體驗。最新升級的訊飛聽見錄音寶M1s,則斬獲天貓智能語音轉譯設備品類錄音配件銷售額第一。在承襲M1所有功能基礎上,M1s支持語音實時轉寫翻譯、異地會議文字直播、網站在線實時編輯以及遠程控制錄音,同時具備2.5D弧面玻璃表殼及黑金色調設計。

同樣作為今年科大訊飛對于C端市場橫向突破的重磅新品,訊飛智能辦公本打破電紙書品類原有格局,成為京東電紙書品類國內品牌銷售額冠軍,天貓智能語音轉譯設備品類銷售額冠軍,其具備的語音實時轉寫翻譯功能可實現輕松生成會議記錄。還有,前不久面世的便攜辦公“神器”訊飛智能鼠標,成為了天貓、京東雙平臺智能語音鼠標品類銷售額冠軍。訊飛智能鼠標集語音輸入、實時翻譯、語音控制等功能于一體,可以讓你解放雙手告別鍵盤,使工作更高效,并且語音輸入可達1分鐘400字,識別率達98%,同時23種方言也可以被準確識別。

在A.I.+教育領域,一直在兒童智能機器人領域廣受認可的阿爾法蛋系列產品同樣表現搶眼,天貓、京東雙平臺連續三年機器人品類銷售額冠軍,阿爾法蛋智能故事機新品,躍居京東智能機器人品類單品第一名,天貓、京東雙平臺阿爾法蛋累計銷量突破3萬臺。并且,天貓機器人榜單前8個單品,阿爾法蛋占據6個。阿爾法蛋集智能語音交互、教材同步、學習助手、百科問答、日程管理等多種知識和技能于一身,2018、2019連續兩年入選“CCTV·親子品牌計劃”機器人行業唯一合作品牌。

早在11月1日科大訊飛A.I.國貨便迎來開門紅,驕人成績領跑京東雙11,斬獲翻譯機和智能機器人雙品類第一。其中翻譯機品類成交額增長92%,訊飛翻譯機在成交額TOP5單品中獨占4席,并連續11天蟬聯京東電腦數碼排行榜銷售額冠軍。此外,訊飛智能錄音筆保持自新品發布之日起的領先態勢,開門紅當日銷售熱度是其他品牌之和,毫無懸念地成為錄音筆品類銷售額冠軍,并多日穩坐品類冠軍寶座。

從此次雙11可以看到,一場向C端強勁發力的自我顛覆正在上演。在雙11如此搶眼的成績背后,是科大訊飛始終堅持的自主研發核心技術。科大訊飛已在智能語音及人工智能領域獲得20項世界冠軍。目前訊飛開放平臺已經擁有超過108萬的開發者,總應用數超過70萬,以科大訊飛為中心的A.I.新生態正在持續構建。

科大訊飛一直以來不斷推動A.I.技術落地,從早期科大訊飛開始布局消費者業務,到“領頭羊”訊飛翻譯機實現 A.I.+翻譯場景的應用落地,再到如今推出基于辦公、學習等場景的多款智能硬件產品。在ToB-ToC雙輪驅動戰略持續推進下,科大訊飛C端產品表現亮眼,據科大訊飛2019年半年報顯示,訊飛人工智能應用開始進入收獲期,ToC業務營收15.76億,在整體營收中占比達37.28%,同比增長45.45%,毛利占比達39.79%。

香港正版最准一肖中特提前免费公开