2019美好空間之 中南置地:“小而美”在于設計更在于用心

2019-11-12 18:58

10月29日,由經濟觀察報舉辦的“2019美好空間設計沙龍”在北京正式召開。

房地產生猛力量中南置地,在天津拿到一塊限制條件較高的地塊,時間短、競爭環境激烈,900平米的空間要求自持。這個空間,如何營造?在銷售階段如何淡化商業色彩?如何巧妙與后期會所運用過渡?是中南置地的良苦用心所在。

中南置地京津區域公司室內設計負責人遲萌在現場進行了精彩案例分享。

1

中南置地京津區域公司室內設計負責人 遲萌

精彩回顧:

什么是EVERYDAY?中南置地給出了自己的答案:業主需要有一個生活感的社區,項目要一個售樓處。而一個能體驗社區生活的售樓處更重要,它既是未來每一天生活的樣子。為此,中南置地在項目上提出了創造“延續室內Everday”空間的概念,即引領未來的互動空間。通過互動設施、藝術體驗使場地充滿未來感,通過空間組織形式增加人與場地、人與人的互動,形成滲透的互聯活動空間。

2

中南置地天津項目的“浸入式場景”,給與會專家留下了深刻的印象,這里沒有售樓處的商業氣息,反而像一個小憩片刻的咖啡館,一個充滿人文氣息的休閑場所。

3

沙龍中,遲萌也為大家分享了發生在咖啡館里令人印象深刻的故事:冬日的午后,店里人不多。一個小女孩吸引了設計師的視線。她輕輕從臺階走上黑板前的空間,在堆滿玩偶的圍欄內坐下,手里拿著兒童畫報。設計師問:“小妹妹,我能給拍張照嗎?”她并沒有說話,只是點了點頭。設計師又問道:“你喜歡這里嗎?”這次她還是沒有說話,仍然是點了點頭,然后靦腆的笑了。孩子的笑容,永遠不騙人,它是最干凈和最純粹的表情。對于這個空間,她的笑容給與了最大的肯定。

4

咖啡館兒里的故事

遲萌說道,每天讓生活在我們社區的業主去打造美好生活的可能性,每天都在憧憬著未來。小而美,這正是我們獻給生活的禮物。

MAD建筑事務所副合伙人劉會英稱,開發商特別重品質和細節的設計,一個小的售樓部預留的900平米的空間花這么大的心思,室內效果做的不錯,也證明了設計師群體力量越來越強大,我覺得非常好。

香港正版最准一肖中特提前免费公开