新城控股發公開信:對于企業創始人引發的風暴深感惶恐和不安

黃蕾2019-07-05 17:03

(圖片來源:全景視覺)

經濟觀察網 記者 黃蕾 7月5日下午,新城控股在其官方微信發布公開信,首次正面回應前董事長王振華涉案事件。

公開信稱,作一家公眾公司,對這場風暴中所觸及的受害人、受害家庭的巨大痛苦、深感歉意與不安。對于這場風暴的引發者居然是企業的創始人,深感惶恐、震驚與不安。

公開信稱:“社會公義,是人類能夠共生發展的底線。任何人觸犯了它,都必須受到恁罰。我們和社會公眾一樣,認為未成年人是社會的未來,任何侵害未成年人的行為都必須接受法律嚴懲。新城將全力支持和配合有關部門對于此事的處置。我們相信司法會給予受害人及其家庭、社會公眾一個公正的結論。”

7月1日,新城控股董事長王振華因涉嫌猥褻9歲女童被上海警方刑拘,此后新城控股公告公司董事兼總裁王曉松被選舉為第二屆董事會董事長。

以下為公開信原文:

對于新城來說,2019年7月3日,無疑是一場風暴。 作為一家公眾公司,首先對這場風暴中所觸及的受害人、 受害家庭蒙受的巨大痛苦,深感歉意與不安;對由此所引發的惡劣公共輿論影響,深感歉意與不安;對由此引發的眾多新城業主與新城人的擔憂與顧慮,深感歉意與不安;對由此帶來的市場影響,深感歉意與不安;對于這場風暴的引發者居然是企業的創始人,深感惶恐、震驚與不安。

社會公義,是人類能夠共生發展的底線。任何人觸犯了它,都必須受到懲罰。我們和社會公眾一樣,認為未成年人是社會的未來,任何侵害未成年人的行為都必須接受法律嚴懲。新城將全力支持和配合有關部門對于此事的處置。我們相信司法會給予受害人及其家庭、社會公 眾一個公正的結論。 這場風暴,來得如此突然。語言的蒼白,難以描述處于風暴中心的任何一名個體的內心掙扎。然而,在公義、 責任與倫理面前,我們必須放下小我的情感和回避的懦弱。誠懇面對,是我們必須的態度。現在,每位新城人仍然堅守崗位,各司其職。在新任董事長王曉松的帶領下,各項經莒活動正常展開,確保企業的穩定發展。我們必須負重前行。

經此風暴,我們切膚體會:

獲取信任如此不易!

新城沒有任何捷徑可走

通向未來一途,唯有敬畏。

再次深切致歉社會各界!

新城控股集團股份有限公司

2019年7月5日

公開信

 

版權聲明:以上內容為《經濟觀察報》社原創作品,版權歸《經濟觀察報》社所有。未經《經濟觀察報》社授權,嚴禁轉載或鏡像,否則將依法追究相關行為主體的法律責任。版權合作請致電:【010-60910566-1260】。
金融機構新聞部記者
主要關注銀行、上市公司、證券領域。
香港正版最准一肖中特提前免费公开