順豐成立教育投資公司,進軍教育行業?回應稱為配合鄂州機場的航空培訓中心

宋笛2019-07-04 19:57

(圖片來源:全景視覺)

經濟觀察網 記者 宋笛 7月4日,經濟觀察網自國家企業信用信息公示系統查詢獲知,7月1日,深圳順豐泰森控股(集團)有限公司成立全資子公司黃岡市秀豐教育投資有限公司。按照營業執照,該公司經營范圍為對教育行業的投資;商務信息咨詢;企業管理咨詢;物業管理;房屋租賃;電子商務信息咨詢。

順豐方面對經濟觀察網回復稱,成立該公司主要是配合鄂州機場的航空培訓中心,為機場樞紐提供航空培訓、技術、運營等支持,并為順豐樞紐及全網員工提供職業發展培訓及技能提升。

鄂州機場是中國首個民資參與建設的貨運機場,按照該項目獲得批復的方案信息顯示,機場總投資為372.6億。機場跑道滑行系統預計至2030年能最大釋放出150萬人次的旅客吞吐能力、330萬噸貨郵吞吐能力。

黃岡市與鄂州市僅一江之隔,經濟觀察網查閱發現,在今年1月,黃岡白潭湖片區籌建委員會曾經披露過一次順豐集團前來洽談項目落地的信息,信息顯示,白潭湖片區正在為順豐機場綜合配套項目兩大“中心”的籌備建設工作,其中之一即為培訓中心項目(順豐大學),項目將為40+萬順豐員工提供職業發展及技能提升的培訓基地。這項目將會在2019年開工建設,信息披露的時間表為:2019年3月份前完成初步設計方案,6月份前完成規劃和征地,7月份開始項目建設。

版權聲明:以上內容為《經濟觀察報》社原創作品,版權歸《經濟觀察報》社所有。未經《經濟觀察報》社授權,嚴禁轉載或鏡像,否則將依法追究相關行為主體的法律責任。版權合作請致電:【010-60910566-1260】。
大科創新聞部主任
主要關注于科技類、創業類產業政策、創投領域以及交通物流領域。擅長深度報道和人物特寫。
香港正版最准一肖中特提前免费公开