【EEO財經午餐】茅臺股價再次破千;證監會半年度罰沒9.85億元;上市公司內斗,總裁被蛋襲;地鐵施工質量問題,葛洲壩最新回應來了

王國菁2019-07-01 13:31

(圖片來源:全景視覺)

1

下半年第一天已進行到一半了,上半年立的flag都實現了嗎?希望上半年的遺憾,成為下半年的動力。不會開動物園的監獄警長不是好的飼養員,美國佛羅里達州基韋斯特門羅縣監獄,警長用監獄空地開了一個農場收養各種動物,而囚犯們就是動物管理員。

七月的祝福來了,下半年大家都要好運連連哦。今天的午餐是開運餐。

上海今日起正式執行“最嚴垃圾分類”, 46城將配生活垃圾處理系統

今日起,被稱為“史上最嚴”垃圾分類措施的《上海市生活垃圾管理條例》正式實施,根據規定,個人或單位未按規定分類投放垃圾都將面臨處罰。與此同時,全國多地也陸續進入垃圾分類“強制時代”。 在住房和城鄉建設部二季度例行新聞發布會上,住房和城鄉建設部城市建設司副司長張樂群介紹,未來,將在全國地級及以上城市基本建成垃圾分類處理系統。截至目前,134家中央單位、27家駐京部隊和各省直機關已全面推行生活垃圾分類;46個重點城市分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理的生活垃圾處理系統正在逐步建立,已配備廚余垃圾分類運輸車近5000輛,有害垃圾分類運輸車近1000輛,并將繼續投入213億元加快推進處理設施建設,滿足生活垃圾分類處理需求。(中國新聞網、21世紀經濟報)

地鐵施工偷工減料,還違法分包?葛洲壩最新回應來了

青島地鐵1號線一項目施工方自曝工程質量問題,除“偷工減料”外,施工工藝也存在問題。青島地鐵通報稱因存在違法分包,青島地鐵將中國葛洲壩集團電力有限責任公司列入黑名單。昨日晚間,青島地鐵在其官方微信通報,責令青島地鐵一號線公司總經理停職檢查。今日,葛洲壩對事件及涉事的子企業葛洲壩電力公司作出回應稱,經初步核實,公司認為葛洲壩電力公司不存在違法分包問題。但作為總承包方,葛洲壩電力公司存在項目管理不善問題,主要包括分包履約過程管控不嚴、分包項目質量監測不到位等。依照合同約定,本次事件經濟損失由總承包單位中國葛洲壩集團承擔,并扣罰違約金100萬元。將監理單位青島嘉誠電工咨詢有限公司列入青島地鐵工程建設黑名單,并依照合同約定扣罰違約金20萬元。(每日經濟新聞)

“國酒茅臺”改名“貴州茅臺”,股價再次破千

6月最后兩天,“國酒茅臺”正式改名為“貴州茅臺”,太平洋證券提高貴州茅臺目標價到1240元。7月1日,貴州茅臺在下半年的第一個交易日就跳空高開,截至午盤,貴州茅臺股價達1026.25元/股,漲逾4%,成交額超38億元。貴州茅臺歷來被眾多機構所青睞,除了基金、券商、外資等機構真金白銀支持貴州茅臺之外,國內外眾多機構今年以來也紛紛喊出千元高價。其中,中金公司給出1250元/股的目標價更是達到了券商給予的最高目標價。中信建投證券食品飲料首席分析師安雅澤表示,根據茅臺酒公告2018年基酒產量及2020年規劃基酒產量達 5.6萬噸,可以推算出2024年茅臺酒可供銷售量達4.7萬噸左右,同比2018年銷售量增長40%以上。預計未來幾年,茅臺復合增速達15%左右,預計茅臺估值仍有望進一步提升。(經濟觀察網)

證監會半年度監管罰單:罰沒9.85億元,內幕交易占近6成

截至6月30日,證監會網站已發布63份行政處罰決定書及8份市場禁入決定書。這些行政處罰決定書當事人包括27家公司以及181名個人,累計罰沒金額達9.85億元,其中內幕交易罰沒5.53億元。此外,證監會發布的8份市場禁入決定書顯示,上半年共有12人被證監會采取市場禁入措施對于內幕交易。

證監會法律部主任程合紅指出,操縱市場案件的涉案金額普遍在千萬以上,有的達到近百億,利用未公開信息交易行為(俗稱“老鼠倉”)是資本市場中嚴重的背信行為。最高人民檢察院法律政策研究室副主任缐杰表示,將加大對“老鼠倉”案懲處力度,對出售或者變相出售未公開信息、受過刑事處罰或者行政處罰等幾類情形,違法所得數額在一般入罪標準(100萬元)基礎上降低一半(50萬元),即可追究刑事責任。(中新經緯)

房企半年銷售榜出爐,6成公司達成率未過半

2019年上半年房企年中業績未遍地開花。經歷五月份整體行情降溫后,房企在六月加大推案營銷力度,12家企業上半年銷售額已超千億。但作為行業風向標,龍頭房企上半年發展步調趨緩。碧萬恒穩居行業前三甲,碧桂園僅6月單月便錄得820億元業績,刷新行業記錄。但整體來看,龍頭房企的快速增長之勢已經不再。與此同時,近六成房企未完成全年目標的一半。39家公布銷售目標的房企中,完成率超50%的僅14家,綠城、富力、花樣年上半年目標完成率更是低于40%。地產小年,風聲獵獵,下半年房企壓力只增不減。(第一財經)

地方債輸血基建提速 上半年發行規模2.85萬億元

根據東方財富Choice數據統計,今年上半年共發行672只地方債,發行規模達28491.33億元,距今年9月底前發行完成全年新增限額3.08萬億元,尚余2300億元待發。6月份,全國共發行183只地方債,發行規模達8995.51億元,單月發行規模創今年以來新高。僅6月28日(上半年最后一個工作日),北京市和江蘇省共發行19只地方債,發行規模達1359億元。蘇寧金融研究院高級研究員付一夫表示,從歷史數據看,每年的6月份至9月份通常都是地方債發行的高峰期,而今年6月份的實際發展規模要比市場預估的還要大。(證券日報)

目擊最狗血上市公司內斗 接管不成總裁被蛋襲

創新醫療總裁馬建建在東北齊齊哈爾的全資子公司建華醫院時,遭到了眾多身穿白大褂人員的“炮蛋”襲擊。就在總裁接管不成上車回去那一刻,生雞蛋,白菜葉飛向了總裁的座駕。對于馬建建來說,這是一次狼狽的“出逃”。據悉,子公司員工與母公司總裁之間的這場正面對抗,起源于一則人事任免。今年4月,創新醫療公告,公司副總裁、財務總監吳曉明在赴公司全資子公司建華醫院協調審計工作期間,被齊齊哈爾市公安局建華區分局帶走調查。6月,創新醫療又再度宣布全資子公司建華醫院總經理、執行院長梁喜才因涉嫌職務侵占罪等被相關公安機關采取強制措施。記者深入調查發現,創新醫療花9.3億元收購的全資子公司建華醫院已經失控,這家醫院曾貢獻了上市公司近9成的凈利潤。(每日經濟新聞)

日本限制對韓半導體產業材料出口,三星電子和LG將受沖擊

日本經濟產業省7月1日宣布,將對用于智能手機及電視機的半導體等制造過程中需要的三種材料加強面向韓國的出口管制。日媒分析稱,“大型半導體制造商三星電子和在薄膜型高精細電視機領域走在前列的LG電子等韓國主流企業將會受到影響”。

圍繞原被征勞工問題,日本政府此前要求韓方拿出解決辦法,然而事態未有進展,因而決定采取強硬措施敦促韓方采取行動。6月28、29日兩天舉行的二十國集團(G20)大阪峰會期間,日韓未實現首腦會談,雙邊關系的惡化或進一步加快。(界面新聞)

版權聲明:以上內容為《經濟觀察報》社原創作品,版權歸《經濟觀察報》社所有。未經《經濟觀察報》社授權,嚴禁轉載或鏡像,否則將依法追究相關行為主體的法律責任。版權合作請致電:【010-60910566-1260】。
香港正版最准一肖中特提前免费公开