首頁

天貓平臺“搜索異常”,格蘭仕稱目前天貓仍未做出任何處理!隔空喊話天貓:有本事公開對話

李紫宸2019-06-18 21:01

(圖片來源:全景視覺)

經濟觀察網 記者 李紫宸 在格蘭仕控訴天貓搜索異常”29個小時后,618日下午6點,格蘭仕方面向經濟觀察網表示:目前(格蘭仕)沒有收到任何回應。

5171252分,格蘭仕集團在其官方微博平臺發布公告稱:2019528日格蘭仕拜訪拼多多以來,格蘭仕在天貓平臺的搜索端陸續出現異常,導致正常銷售遭遇嚴重影響。

格蘭仕表示,發現異常后,格蘭仕方面通過各種方式與天貓溝通,但異常問題至今尚未得到解決,并表示:到目前為止,我們認為至少是天貓業務層面上的不作為,希望引起天貓高層的足夠重視。

與此同時,一則格蘭仕網上專賣店運營人員痛斥天貓平臺搜索異常的視頻傳播開來,視頻中的專賣店名為格蘭仕沙力專賣店618日下午,格蘭仕一名中層管理人員告訴經濟觀察網,視頻中的沙力專賣店系格蘭仕的授權店,而格蘭仕官方旗艦店則屬于格蘭仕的直營店。

不過,就格蘭仕何時開始與天貓集團進行交涉,以及是與天貓體系哪一層級的交涉,上述人士未向經濟觀察網提供更多的細節。

格蘭仕在17日的公告中表示:自天貓成立以來,雙方的合作不斷深化。為了備戰618促銷,我方及合作伙伴在天貓平臺備貨超過20萬臺,并積極配合促銷活動,但這些努力如今均化為泡影。天貓作為知名企業,具有足夠技術能力維護平臺的正常運作,應當履行讓天下沒有難做的生意的理念,并持續為消費者提供公平、開放、自由的消費選擇。

就格蘭仕的相關表述是否屬實,以及在和入駐企業的渠道合作上天貓是否具有排他性合作條款等問題,經濟觀察網記者在18日下午向天貓求證,截至目前,天貓沒有作出任何回應。

在格蘭仕表示天貓依然沒有做出任何回應之前,大約18日下午5點,格蘭仕再次在其官方微博發布聲明,表示:“我們想爭取一個公開、公平的營商環境,想爭取消費者在天貓的合法選擇權。我們希望天貓公開對話,希望天貓直接與我方聯系。”

格蘭仕同時說:“格蘭仕清楚天貓的能量與實力。但是有理走遍天下,烏云遮不住陽光。格蘭仕會不斷公布事實,相信公道自在人心。” 

版權聲明:以上內容為《經濟觀察報》社原創作品,版權歸《經濟觀察報》社所有。未經《經濟觀察報》社授權,嚴禁轉載或鏡像,否則將依法追究相關行為主體的法律責任。版權合作請致電:【010-60910566-1260】。
大科創新聞部記者
長期跟蹤工業、信息化領域產業政策和發展動態,重點關注鋼鐵、能源、通信等相關產業,相關領域上市公司以及大宗商品市場等。擅長深度、人物報道。
香港正版最准一肖中特提前免费公开