首頁

地震無情,陽光有愛!——陽光保險緊急奔赴長寧,助力抗震救災

2019-06-18 17:44

“大爺,您坐這兒,喝點水。”

“您還沒吃東西吧,我給您泡了一碗泡面,墊墊肚子。”

“慢慢說,別著急,喝些水緩緩。”

“會好起來的,政府和社會都會幫助你們重建家園的。”

……

在陽光保險震區應急服務點內,陽光保險的工作人員正輕聲細語地安慰著震區的居民們。

6月17日22時55分,四川宜賓市長寧縣(北緯28.34度,東經104.90度)不幸發生6.0級地震,震源深度16千米。

6月17日23時04分,陽光產險獲悉災情后,第一時間通過電話、微信等方式確認宜賓中支及長寧機構員工人身及家庭財產安全情況。當最后一個機構的同事通過微信群傳來報平安反饋,產險總部領導和同事們吊著的的心才稍稍平靜。

地震無情,陽光有愛,在確認公司員工安全的同時,陽光保險第一時間啟動突發事件理賠應急預案,陽光產險、陽光人壽總公司分別成立應急工作小組,陽光產險、陽光人壽四川分公司全省理賠人員全體待命,保持手機24小時暢通。

地震災情就是命令,災區一線就是戰場。當晚,陽光產險四川分公司工作人員與前來支援的內江、瀘州機構人員,一行8人,三輛車,連夜購置雨傘、方便面、礦泉水等救災應急物資,分別趕赴受災較重的長寧縣、珙縣和江門縣。與宜賓中支的同事一起,分三個應急救援小組,直奔災區。

6月18日上午11時10分

陽光產險宜賓中支的同事已經在震區珙縣安置好應急服務點,這是首個保險應急服務點。

在陽光應急服務點里,匯集了不少震區居民,陽光產險的工作人員們一邊忙著安撫大家的情緒,一邊給他們送上礦泉水、方便面等食物,讓災區居民們盡快補充能量,恢復體力。

1

2

6月18日上午11時20分

陽光產險四川分公司接到一起客戶報案,災區客戶發生保險事故。接到報案后,“一鍵賠”理賠專員迅速聯系客戶,指導客戶使用“一鍵賠”軟件拍攝現場及車損照片,從報案到結案僅用了80分鐘。

“一鍵賠”是陽光保險基于互聯網為核心的一款手機自助理賠服務產品,可實現點對點音頻、視頻溝通,直連后臺理賠專家,通過手機即可自助完成從報案到支付理賠全流程工作。

3

6月18日上午13時

從震區來到陽光產險安置點的80歲老爺子,向工作人員們講述著自己把老伴從磚堆里拖出來這一驚心動魄的場景。陽光產險的工作人員為老人遞上一碗熱騰騰的泡面,寬慰老人還未完全平復的緊張心情。

4

據悉,在緊急救援的同時,陽光保險還緊急啟動六項應急服務舉措,為現場保險理賠、緊急救援提供便利:

一是開通24小時報案及急難援助服務熱線95510,處理出險客戶各種需求。切實做好理賠服務導航工作,對出險報案客戶主動及時開展理賠回訪工作,指導客戶理賠申請事宜。

二是各機構各渠道主動排查、尋找遇險客戶。陽光保險主動開展客戶排查工作,充分發動公司員工、銷售人員、相關渠道人員,積極尋找受災遇險客戶;根據公司承保信息,主動聯系合作單位開展排查,以便及時承保客戶提供幫助和支持。同時,安排專業人員探望傷者,提供更專業醫療咨詢服務。

三是開通綠色理賠通道,簡化理賠手續。災情發生后,陽光保險第一時間啟動理賠應急機制,簡化理賠單證手續,簡化事故證明材料,及時快捷辦理理賠。

四是提供無保單理賠服務。針對此次災害遇險客戶,經核實申請人提供的保單基本信息與我公司信息庫相吻合,可進行無保單理賠。

五是取消治療醫院等級限制。對于本次事故出險的客戶,不再限制其就診醫院范圍。

六是簡化傷殘認定手續。經醫院明確診斷,符合殘疾給付條件的,無需再另行鑒定。

大災面前有大愛,陽光保險方面表示,將持續、密切關注當地災情的最新進展,積極為受災群眾提供生活基本所需,并配合監管部門及政府做好各項理賠工作。

香港正版最准一肖中特提前免费公开